這家餐廳好像有幾家分店,但因為台北這家「四海一家」距離我比較近,所以就來吃囉!

 

四海一家.jpg

 


其實是弟妹極力推薦,所以才知道這家藏在巷弄中的老店!(這間應該試吃北方菜喔!所以也有北平烤鴨與各種麵食。)

門口,好小,裡面要帶位,餐廳進去有一點在繞巷子的感覺!

 

四海一家大門口.jpg

 

聚餐很適合的餐桌。很傳統。

 

四海一家 (3).jpg 

 

菜單。

 

四海一家 (1).jpg 四海一家 (2).jpg

 

我家寶貝很開心,準備要吃囉!

 

 四海一家 (5).jpg

 

來必點菜色:紅油羊肚絲(有辣喔!)

 

四海一家 (4).jpg

抓餅。我個人滿愛的。

本來想點蔥油餅,畢竟很多人推薦,但弟妹堅持不要點,她覺得很難吃,所以就沒點這一道,但下次有機會繞過來可能買個一片帶回家吃吃看,到底如何?!好像吃吃看喔!

 

四海一家 (15).jpg 

 

果粒蝦仁。

 

四海一家 (6).jpg  

 

脆皮豆腐。這道很推薦,以前沒點過,送來時很驚訝。原本以為是傳統炸豆腐,送來時驚為天人,豆腐外皮酥脆,內餡卻涼爽順口,搭配得剛剛好,但~份量很足,一人一個就夠了!

 

四海一家 (7).jpg

 

豆乾牛肉絲。口味還好,但不推薦,因為很普通。

 

四海一家 (8).jpg

 

韭黃鱔糊。還不錯,善糊很脆爽,但多一點醋味會更好!

 

四海一家 (9).jpg 四海一家 (10).jpg  

 

三杯雞。哈~忘了誰點這一道,好普通,也是能吃但不推薦!

 

四海一家 (11).jpg

四海一家 (12).jpg

 

生菜蝦鬆。北方菜好像常有這一道,還不錯喔!

 

四海一家 (16).jpg  四海一家 (18).jpg 

 

鐵板牛肉。......不推薦!真的很普通。

 

四海一家 (17).jpg

 

乾扁四季豆。還不錯,小朋友配飯剛剛好。

 

四海一家 (19).jpg

 

麻婆豆腐。這個......不推薦。只有辣味。

 

四海一家 (20).jpg 

 

這個要早一點點,現點現做現烤,通常吃到最後才會上。我也不知叫什麼?跟小姐說要烤紅豆餅,她就會知道!

 

四海一家 (13).jpg 

 

真的很香很好吃,內餡是不甜膩的紅豆,外面餅烤得香酥又有很香的芝麻,全部在口中咀嚼在一起......真的很美味,有機會來一定要試試喔!

 

四海一家 (14).jpg

 

p.s.這家店除了筵席不能訂位,人多要早一點到才不會等太久喔!

 

...............................................................................................

 

四海一家

地址:台北市八德路四段3616

電話:02-27672407

 

flysunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 無名套裝
  • 讚 推一個 要去嘗嘗看
  • p372844
  • ﹉跟♂前○夫〇相﹌識﹉六﹂年,直到最近~才◎看﹉清﹌楚﹎這﹎斯﹌會﹉家◎庭~暴§力的男人,竟☆是♀為○了〇外﹍面﹉的﹂小□三○,原本預期會有♀相◎夫◇教﹎子﹋的﹉美◎好○情況,真想不到☉電♂視○劇﹎發﹌生﹉在◎哀~家§身上,更生氣☆也♀把○我〇手﹍機﹋line對﹂話□紀○錄資料和照片刪☉除◎,◇幸﹎好﹋上﹉網◎找~到硬碟什麼醫院☉,♂data1,○com,〇tw順﹌利﹉讓﹂我結束這段婚~姻◎
    url.searu.org/MH
  • 價格五星,服務一星
  • 去年覺得不錯,本來今年想要訂,但打電話去預定一桌的菜色,付訂金我們也說沒問題,給個匯款帳號竟然被小姐嫌很麻煩,原來這年頭要給人家錢賺還會被嫌麻煩,奉勸各位要訂菜時,記得無論多遠都要去現場付錢,以免被嫌麻煩呦!!